• 您当前的位置:仙桃市住房和城乡建设局 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件
    索 引 号: 011378025/2021-66145 信息类别: 城乡建设(含住房)
    发布机构: 仙桃市住房和城乡建设局 发文日期: 2021-12-09
    标 题: 关于推广使用《仙桃市农村住宅建设户型 推广图集》的通知
    文 号: 效力状态: 有效
    关于推广使用《仙桃市农村住宅建设户型 推广图集》的通知
    发布时间:2021-12-09 09:28 来源:仙桃市住房和城乡建设局

    各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,工业园,排湖风景区:

    为进一步推进我市农村住房建设试点工作,改善农民居住条件,提升农房建设水平和乡村风貌,助推美丽仙桃建设,决定在全市范围内推广使用《仙桃市农村住宅建设户型推广图集》(以下简称图集)。现将有关事项通知如下:

    一、加大宣贯力度

    《图集》整理收纳了10种不同类型的户型设计方案,充分体现了农村住宅节能、节地、节材和安全、环保的原则,满足农村居民现代生产、生活需要,符合住宅建设政策和现行标准、规范要求。《图集》已发布至市住建局官网并设置推广二维码,免费提供给我市农村居民建房时选用。各地要加大宣传力度,广泛普及科学建房知识,充分调动农村居民参与《图集》推广使用的积极性、主动性和自觉性。

    二、开展试点工作

    各地要结合美丽乡村建设工作,选择有条件、有代表性的村庄,新建和改造一批安全、经济、适用的农村居民住宅样板,以点带面,发挥典型示范作用,形成具有推广价值的典型经验,使《图集》广泛应用于美丽乡村建设。

    三、加强技术服务

    各地要有计划、分步骤开展《图集》的使用培训和技术指导工作,组织工作专班深入施工现场,实地为广大农村建房户提供技术指导。同时,要加强对村镇建筑施工队伍的管理,结合《图集》做好建筑工匠的培训工作。

    四、总结使用经验

    各地要广泛收集《图集》使用过程中的意见和建议,总结《图集》推广使用中取得的经验和存在的问题,并将有关情况及时反馈给市住建局村镇建设管理科。

    市住建局官网地址:http://www.shkuoxiang.com/zfxxgk/zc/zcjd/202104/t20210426_3491092.html

    联系人:周鹏?0728-3332971

    推广二维码:


    扫一扫在手机上查看当前页面

    仙桃市人民政府办公室主办仙桃市政务服务和大数据管理局承办

    鄂公网安备 42900402000120号鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载

    女人十八禁视频网