• 您当前的位置:仙桃市住房和城乡建设局 > 新闻资讯 > 工作动态
    市住建局施工图审查再优化
    发布时间:2022-05-19 10:39 来源:仙桃日报

    5月16日,市住建局发文,确定我市施工图审查5个方面“豁免”清单,进一步缩小施工图审查范围。

    此次图审优化主要对安全影响小、风险可控、事中事后易于整改的低风险建设工程施工图免于审查,涵盖民用建筑、工业建筑、市政工程、环境综合整治工程、园林景观工程等5类低风险建筑工程施工图。

    “豁免”清单对建筑工程的面积、高度等内容进行了细分。其中,民用建筑包括新、扩建单体建筑面积不大于4000平方米、建筑高度不大于24米,功能单一,技术要求简单的多层住宅和建筑物性质为办公类的一般公共建筑等。工业建筑包括新、扩建单体建筑面积不大于4000平方米、跨度不大于9米、楼盖无动荷载的3层以下多层厂房等。市政工程包括城市支路及附属设施、小型给水排水管网等市政基础设施工程等。环境综合整治工程包括河道清淤疏挖、护坡整治、水生植物种植等不涉及结构性安全的河道综合整治工程。园林景观工程包括不涉及结构安全的园林绿化、小品、园路、步道、花坛等景观工程。

    扫一扫在手机上查看当前页面

    仙桃市人民政府办公室主办仙桃市政务服务和大数据管理局承办

    鄂公网安备 42900402000120号鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载

    女人十八禁视频网